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Analisi Sensoriale Zafferano (Nuovo Servizio)

 

Il nostro obiettivo è quello di realizzare un nuovo servizio di Analisi Sensoriale, che ci permetterà di certificare le caratteristiche organolettiche uniche di ogni Zafferano Eccellente prodotto in Italia.

Finora era possibile effettuare solo l'Analisi della Qualità in base alla norma ISO/TS 3632 valida a livello Europeo, che permette di stabilire i parametri fisico-chimici dello zafferano.

Fermo restando, l'importanza di tale analisi, che consente di stabilire la corretta essiccazione della spezia e i livelli di Picocrocina (potere amaricante), Crocina (potere colorante) e Safranale (potere odoroso), è necessario un'ulteriore indagine per determinare con esattezza la provenienza e le caratteristiche uniche di ciascun zafferano.

In Castilla-La Mancha il Consiglio Regolatore della Denominazione di Origine “Zafferano della Mancha” è composto da un Comitato di Degustazione specializzato che partecipa alla scelta del miglior zafferano prodotto ogni anno.

Un comitato di esperti degustatori opera in modo analogo in Sardegna per salvaguardare e valorizzare lo Zafferano di Sardegna DOP.

Il nostro servizio vuole estendere questa possibilità a tutto il territorio nazionale, con l'obiettivo di salvaguardare e valorizzare lo zafferano italiano prodotto nelle varie regioni.

Per realizzare questo servizio ci occorre un contributo minimo di 0,5 g del tuo migliore zafferano.

In cambio, riceverai un Coupon Sconto del 30% da utilizzare per l'acquisto del servizio appena sarà disponibile!

In pratica, potrai effettuare la prima analisi sensoriale al prezzo di 69,93 €, anziché 99,90 €.

Se sei interessato a collaborare con noi in questo progetto, compila i campi qui sotto e attendi le istruzioni via email per spedire il tuo campione di zafferano.