-->
NOVITA' ASSOLUTA NEL MERCATO ITALIANO E INTERNAZIONALE

Bulbi di Zafferano Certificati Natura+

La nostra migliore Qualità per il tuo massimo Profitto! Ogni bulbo viene raccolto, lavato, asciugato e conservato fino alla spedizione, nel rispetto dell’esclusivo metodo Natura+

Spedizione Gratis

In tutta Italia, isole comprese

Pagamento Sicuro

Personalizzato per le tue esigenze

Supporto Diretto

Esclusivo per i Nostri Clienti
Tips
IL TUO INVESTiMENTO FINALMENTE AL SICURO! I BULBI DI ZAFFERANO CHE OFFRIAMO NON SONO ADATTI A TUTTI, MA SONO LA SCELTA PERFETTA PER:

Aziende Agricole

Sei un’azienda agricola che vuole massimizzare il profitto del proprio lavoro?  I nostri bulbi hanno il miglior rapporto qualità prezzo del mercato. La conservazione con il metodo Natura+ garantisce un bulbo più resistente, meno soggetto a agenti patogeni e problemi di umidità/sbalzi termici.

Coltivatori Privati

Sei un coltivatore privato che cerca una rendita extra? Se ti stai affacciando sul mercato dello zafferano per la prima volta, oppure se conosci già questo mondo ma vuoi aumentare il tuo utile a fine anno, sei sulla pagina giusta.

Tips
in un mercato saturo di promesse, ma scarso di numeri, potrai acquistare un prodotto diverso dalla massa, capace di aumentare i tuoi profitti sia nel breve, che nel lungo termine. i nostri bulbi di zafferano possono essere coltivati su tutto il territorio nazionale italiano, con risultati d’eccellenza comprovati da centinaia di clienti felici.
NOVITA' ASSOLUTA NEL MERCATO ITALIANO E INTERNAZIONALE

Bulbi di Zafferano Certificati Natura+

Il tuo investimento è al Sicuro!

Come avrai già capito i nostri bulbi di zafferano vengono selezionati e coltivati per garantirti la massima tranquillità: i tuoi soldi ed il tuo tempo saranno al sicuro. Problemi patogeni ridottiminimo rischio che il bulbo marciscamassima resistenza

Metodo Natura+

Un metodo di conservazione unico, a temperatura e umidità controllata: ecco il segreto che rende i nostri bulbi di zafferano più resistenti, forti e profittevoli nel lungo periodo. Al contempo sapore e profumo rispettano gli standard più alti del mercato.

Certificazione Fitosanitaria

I bulbi vengono controllati prima della spedizione dal severo reparto dell’ispettorato sanitario olandese che ne verifica e certifica la salute, rispettando severi parametri di giudizio.

Applicazione Fungicida (opzionale)

La certificazione fitosanitaria non esclude che i patogeni siano presenti comunque in forma latente nel terreno. I bulbi sono già resistenti in modo naturale ai patogeni, ma se vuoi ridurre al minimo la possibilità che vengano infettati, puoi scegliere di applicare Il trattamento con fungicida (enovit metil).

Spedizione Rapida e Gratuita

Riceverai i bulbi direttamente dalla nostra sede olandese, gestita dai soci residenti in loco. La presenza fisica sia in Olanda che in Italia ci permette di garantirti una consegna sempre puntuale. Entro 3 gg lavorativi nel nord italia. Entro 5 gg lavorativi in ogni altra regione.

Trasporto Controllato

Anche il trasporto rispetta il metodo Natura+. Il giorno della spedizione i bulbi vengono imballati in apposite scatole forate per garantire il ricambio d’aria (idonee per il trasporto di vegetali) e spediti il giorno stesso. I bulbi vengono confezionati nelle stanze a temperatura e umidità controllata in attesa di essere consegnati al corriere. Rispettiamo le stesse regole delle consegne dei bulbi da fiore, che richiedono la massima attenzione.
NOVITA' ASSOLUTA NEL MERCATO ITALIANO E INTERNAZIONALE

Bulbi di Zafferano Certificati Natura+

Tips
  QUANTO CONTA LA PROVENIENZA DEI BULBI DI ZAFFERANO? 
MEGLIO ITALIANI, SPAGNOLI O OLANDESI?

Questo è un aspetto che molte aziende agricole italiane che, forniscono bulbi di zafferano biologico e non, rifiutano di accettare, nonostante la cosa sia comprovata a livello scientifico. Lo zafferano è una specie sterile che non produce semi e sopravvive solo tramite la riproduzione del bulbo. La riproduzione dei bulbi di zafferano, con la scomposizione del bulbo madre in bulbi figli, è di fatto, una clonazione (gemmazione) che non porta variazioni dal punto di vista genetico.

Questo significa che non esistono ceppi differenti o cultivar (variazioni) della specie. Esiste solo una specie, il Crocus Sativus L. (nome scientifico della pianta dello zafferano). Chi afferma il contrario, lo fa al solo scopo di vendere a un prezzo più alto. Perché di fatto non ci sono elementi di prova che possano confermare scientificamente tali differenze.

Infatti, i bulbi coltivati 1000 anni fa, sono identici a quelli coltivati oggi e la specie del Crocus Sativus L. è identica, dal punto di vista genetico in tutto il mondo. Per capire meglio questo concetto fondamentale vogliamo svelarti un piccolo segreto che, probabilmente, nessuno ti ha mai detto, sul primo bulbo di zafferano importato in Abruzzo.

La storia di Serafino Santucci

1300 D.C. Il tribunale dell’inquisizione semina paura tra la popolazione. La mentalità è molto ristretta, ma l’interesse per l’agricoltura sta per toccare il suo vertice. La cultura agricola si sta espandendo ed il frate Serafino Santucci sta per diventare uno dei suoi massimi esponenti. La guerra contro gli eretici lo spinge alla scoperta dell’entroterra spagnolo. Lo scarso interesse iniziale si trasforma, ben presto, in stupore. Il territorio spagnolo era la dimora perfetta per svariate specie botaniche ancora sconosciute in Italia, una tra tutte: lo zafferano. Le svariate virtù della pianta di zafferano la rendevano unica rispetto a tutte le altre specie italiane e Serafino Santucci era una delle poche persone capaci di notarlo. La sua passione per la botanica lo spinge a portare con se alcuni bulbi nel viaggio di ritorno. 

Da questa storia emerge un fatto importante: i bulbi dell'Aquila sono di origine spagnola

I bulbi certamente si, ma lo zafferano dell'Aquila, apprezzato in tutto il mondo per le sue qualità, certamente è ben diverso. Le qualità organolettiche del prodotto finale, sono sempre la diretta conseguenza del metodo di coltivazione e delle condizioni pedoclimatiche del territorio. 

Non a caso Antonio Casti nel suo libro "Lo Zafferano di San Gavino Monreale" scriveva: “Ciò che contraddistingue lo zafferano delle diverse parti del pianeta non è riferibile a particolarità genetiche, ma piuttosto alle peculiarità morfometriche, ai livelli più o meno alti delle proprietà organolettiche degli stimmi, su cui incidono le condizioni climatiche e la composizione del terreno, ed alla resa produttiva legata alle diverse pratiche agronomiche.” 

Perché dovrei scegliere i vostri bulbi olandesi?

Sottolineare la provenienza italiana dei bulbi, spesso è una scelta che cerca di giustificare il maggior prezzo richiesto agli agricoltori o vivaisti. Noi abbiamo scelto i bulbi di zafferano olandesi, innanzitutto, per garantirti la massima cura dei processi di coltivazione e conservazione, associati ad un prezzo conveniente. Tradotto: maggiori profitti per te, che li devi acquistare

Non solo. Vuoi un buon motivo per acquistarli ora

Compra i nostri bulbi, coltivali e rivendili dopo un anno come italiani!

Sfruttando il fatto che i bulbi sono cloni identici, molti nostri clienti acquistano i nostri bulbi olandesi e li rivendono dopo un anno come italiani. Alcuni di loro non si curano neppure di raccogliere lo zafferano, ma hanno avviato il business basandolo esclusivamente sulla vendita dei bulbi. 

Attenzione! Se pensi che questa pratica sia illegale, ti sbagli. Ci siamo informati presso l'ispettorato delle politiche agricole della nostra regione e ci ha confermato che si tratta di una prassi assolutamente legale, proprio per la natura riproduttiva dello zafferano che non porta variazioni a livello genetico (clonazione). In buona sostanza, essendo i bulbi figli cloni identici al bulbo madre olandese, ma coltivati un anno in Italia, possono ottenere "la certificazione di provenienza italiana". E' questo per te è indubbiamente un vantaggio economico!

Hai ancora dubbi?

Capisco perfettamente la tua diffidenza. Anche noi ci siamo trovati inizialmente a dubitare della qualità dei bulbi olandesi. Le credenze popolari sono difficili da contrastare. Per questo motivo volevamo vederci chiaro e l'unico modo era necessariamante quello di provarli tutti! 

Anno 2009, iniziamo a testare. Coltiviamo bulbi di zafferano Sardi, dell’Aquila, Spagnoli e Olandesi. Il risultato? siamo riusciti a produrre zafferano di 1° qualità con i bulbi di ciascun paese. Non solo, abbiamo potuto constatare un significativo aumento delle proprietà organolettiche della spezia, dopo un solo anno di coltivazione nel nostro terreno in Italia (Sardegna).

Oltre alla qualità del prodotto finale abbiamo tenuto sotto controllo anche le condizioni dei bulbi nel lungo periodo. Tutti avevano la tendenza a marcire oppure incorrevano in problemi di patogeni e batteri. Questo era dovuto principalmente a due fattori determinanti:

  • Il primo era senz'altro la gestione approssimativa delle pratiche agricole durante tutto il periodo della fase vegetativa del bulbo. Concimazione errata, terreni poco lavorati e argillosi, poco drenanti e tendenti alla formazioni di ristagni idrici.  
  • Il secondo riguardava la cattiva gestione dei bulbi dopo l'espianto nel periodo di riposo vegetativo. Questo "riposo" del bulbo veniva effettuato in condizioni di fortuna. I bulbi venivano stoccati in cassette in plastica presso magazzini fatiscenti, che seppure posizionati in zone ombreggiate e ventilate, non garantivano le condizioni ottimali di temperatura e umidità

Anche i nostri clienti riscontravano le stesse difficoltà! 

Per anni ci siamo confrontati, nel tentativo di trovare una soluzione a queste problematiche.  Se per la gestione delle pratiche agricole puoi contare sul nostro servizio dedicato di consulenza e sui nostri corsi di formazione, per la gestione e conservazione dei bulbi, la questione è più complicata.  

Occorrono infatti, strutture specializzate e l'esperienza pluridecennale dei nostri soci olandesi in materia di coltivazione dei bulbi da fiore, per poter gestire con efficacia questa fase delicata e cruciale per la salute dei bulbi di zafferano.

Per questo motivo nel 2021 nasce ...

Il metodo Natura+

I nostri bulbi di zafferano coltivati in Olanda, vengono lavati, asciugati e conservati in apposite camere, in grado di controllare la temperatura e l'umidità.

Questo consente al bulbo di riposare in modo naturale e in condizioni ottimali dopo l'espianto fino al momento della nuova messa a dimora.

ATTENZIONE! Non vengono utilizzate in alcun modo le celle frigorifere, per forzare la fioritura.  Ma vere e proprie camere termiche che riproducono una condizione ideale di riposo vegetativo. I bulbi vengono così cullati e protetti dagli sbalzi termici e dai cambiamenti climatici del periodo estivo e accompagnati al sicuro fino alla messa a dimora. 

Questo dettaglio ha un impatto diretto sulla qualità del bulbo:

  • Problemi di patogeni: ridotti del 68%
  • Rischio che il bulbo marcisca: ridotto del 72%
  • Resistenza e forza: sensibilmente aumentate. Il bulbo ha sviluppato una forte resistenza all’umidità e difficilmente marcisce. Il tutto, ancora una volta, si traduce in un prodotto più sano e profittevole. 

Questo metodo supera i limiti e l'imprevedibilità del clima e per questo prende il nome di "Natura+"

Attenzione pero! Il metodo Natura+ da solo non fa miracoli! E' buona norma,  verificare sempre che il terreno sia idoneo ad ospitare la coltivazione. Solitamente l'utilizzo di un terreno a riposo da qualche anno, con l'ausilio di buone pratiche agricole, insieme all'applicazione di un fungicida sui bulbi, riducono ulteriormente il rischio di patogeni.

I nostri clienti li hanno coltivati in tutta italia, in tutte le condizioni climatiche della penisola e in tutti i tipi di terreno.  Ecco alcune testimonianze ...


BulbiShop ha una Valutazione Eccezionale su Trustpilot


Image
Da due anni usufruiamo dei servizi di bulbishop, puntuali e disponibili sia per ordini che per assistenza clienti.

Fabio Delli

Cliente Verificato

Image
Bravi, Smart, concreti e pratici, forniti. Disponibili. Per me numero 1

Giusy Aloe

Cliente Verificato

Image
Sono molto contenta degli acquisti fatti con questa azienda: bulbi di qualità, sconti interessanti nei periodi invernali, consegne perfette, consigli pratici e molto utili. Lo consiglio vivamente. Non vi deluderanno

Elena Vet

Cliente Verificato

Image
Il servizio è molto preciso e anche il sito è sempre aggiornato con disponibilità e prezzi

Manuel Caldarese

Cliente Verificato

Image
sono rimasta soddisfatta del mio acquisto 3 anni fa e sono ritornata ad acquistare di nuovo per implementare lo zafferaneto, vendere lo zafferano non è semplice in una regione come il lazio che non ha cultura gastronomica con questa spezia ma con un po di fantasia ci si riesce... i bulbi erano belli, hanno fiorito, la consegna è stata puntuale...molto soddisfatta

Elena Palomba

Cliente Verificato

Image
Ottimo venditore. Competente e serio.

Gianantonio Morina

Cliente Verificato

Image
Precisi e professionali. I bulbi di zafferano olandesi 10+ che ho acquistato in questi anni sono sempre arrivati in ottimo stato, con le tempistiche concordate e in confezioni integre. Inoltre danno un'ottima resa già dalla prima raccolta con più di 2 fiori per bulbo.Hanno resistito a terra per 3 anni senza particolari perdite o contaminazioni.

Paolo Bolla

Cliente Verificato

Image
SONO STATO ACQUIRENTE DI BULBI DAL 2018 E LE RELAZIONI E FORNITURE SONO STATE SEMPRE CORRETTE E PUNTUALI.

Matteo Stefania

Cliente Verificato

Image
Nonostante non sia stato pronto per effettuare l'ordine, il team di bulbishop ha dimostrato grande disponibilità nel darmi preziosi consigli su come affrontare la mia prima coltivazione di zafferano. Molto competenti, mi hanno spiegato il tutto in maniera che comprendersi perfettamente tutte le fasi della lavorazione.

Pippo Pippo

Cliente Verificato

Image
da vari anni acquisto bulbi di zafferano con la mia società e non ho mai avuto brutte sorprese

Ezio Pecchioli

Cliente Verificato

Image
Ottimo prodotto, precisi nelle comunicazioni e spedizioni

Giorgio Minniti

Cliente Verificato

Image
il sito fornisce molte informazioni utili e dettagliate. Le consegne sono puntuali e il prodotto consegnato è conforme alle aspettative.

Riva Norberto

Cliente Verificato

Image
Ho acquistato un lotto di bulbi anno scorso per prova ,sia per testare la fattibilità del terreno sia la qualità del prodotto, risultato 1000 bulbi piantati e 1148 fiori raccolti, bene quest'anno ho rifatto ordine per altro lotto. Più che soddisfatto , l'apprezzamento di terreno può ospitare circa 25000 bulbi e finiro sicuramente di acquistarli su bulbishop.it

Massimo Marchetti

Cliente Verificato

Image
Mi sono rivolto a BulbiShop mentre ero alla ricerca di bulbi zafferano e mi sono iscritto alle loro newsletter. Solerzia e serietà nel risposte e nell'offerta dei prodotti, inoltre l'accesso a una marea di informazioni sulla coltivazione dello zafferano, la cura e la conservazione del prodotto con dovizia di particolari molto utili in questo campo. Onestamente devo ammettere di aver attinto a piene mani e di averne fatto buon uso, constatandone la bontà. Buon lavoro.

Fernando Casula

Cliente Verificato

Image
molto gentili anche nell'assistenza dopo la vendita

Luca Santini

Cliente Verificato

Image
Prodotto molto buono, consigliato sicuramente

Matteo Caloi

Cliente Verificato

Image
Ho acquistato un anno fa 1000 bulbi di zafferano per la mia prima prova in campo ed il prodotto consegnatomi era perfetto come da informazioni in fase di acquisto,ho già prenotato per la campagna 2020 altri bulbi in quanto soddisfatto del prodotto. Inoltre,ho effettuato delle domande per varie delucidazioni durante il periodo tra la semina e la raccolta ed ho avuto risposte rapide ed esaustive,consiglio vivamente di servirsi qui.

Matteo Cacciatori

Cliente Verificato

Image
il sito è abbastanza chiaro da rendere gli acquisti semplici. Merce di buona qualità, arrivata rispettando i tempi di consegna. Ottimo packaging. Effettuerò sicuramente altri acquisti.

Angela D'acquisto

Cliente Verificato

Image
Ho iniziato tre anni fa’ con bulbi olandesi, ora ne’ ho quasi un ettaro. Ho seguito sempre le indicazioni di Bulbishop che si sono dimostrate sempre corrette.

Fortunati Oliviero

Cliente Verificato

Image
Prodotto conforme alla descrizione E consegna rapida, Mi ritengo molto soddisfatto

Giacomo

Cliente Verificato

Tips
I NOSTRI BULBI DI ZAFFERANO OLANDESI, SONO LA MATERIA PRIMA DI QUALITA' DA CUI PARTIRE PER REALIZZARE UNO ZAFFERANO ITALIANO PROFITTEVOLE NEL LUNGO PERIODO, SENZA CORRERE RISCHI!

Scegli la taglia che preferisci

Maggiore è il diametro del bulbo, maggiore sarà la fioritura

OFFERTA VALIDA FINO AL 30 APRILE

2021-04-30T23:59:00+0000

Domande Frequenti

Se prenoto i bulbi ora, quando mi verranno spediti?

Solitamente spediamo a fine luglio tutti gli ordini che arrivano entro il mese di maggio. Per gli ordini successivi ci regoliamo in base alla mole di lavoro, ma di solito riusciamo sempre a evadere tutti gli ordini entro la prima decade di Agosto, in modo che possiate riceverli giusto in tempo per la messa a dimora.

In quanti giorni arriva il pacco con i bulbi?

Riceverai i bulbi direttamente dalla nostra sede olandese, gestita dai soci residenti in loco. La presenza fisica sia in Olanda che in Italia ci permette di garantirti una consegna sempre puntuale. Entro 3 gg lavorativi nel nord italia. Entro 5 gg lavorativi in ogni altra regione.

C'è pericolo che i bulbi marciscano durante il tragitto dall'Olanda?

Il giorno della spedizione i bulbi vengono imballati in apposite scatole forate per garantire il ricambio
d’aria (idonee per il trasporto di vegetali) e spediti il giorno stesso. I bulbi vengono confezionati nelle stanze a temperatura e umidità controllata in attesa di essere consegnati al corriere. Rispettiamo le stesse regole delle consegne dei bulbi da fiore, che richiedono la massima attenzione. Per questo motivo è impossibile che i bulbi possano marcire o subire problemi durante il trasporto.

Rilasciate la certificazione fitosanitaria?

I bulbi vengono controllati prima della spedizione dal severo reparto dell’ispettorato sanitario olandese che ne verifica e certifica la salute, rispettando severi parametri di giudizio. Sulla base di questa verifica viene rilasciata la certificazione fitosanitaria che alleghiamo alla spedizione.

Che differenze c'è tra i bulbi di zafferano italiani e olandesi?

Non vi è alcuna differenza tra bulbi olandesi, italiani, spagnoli, iraniani. Questo è un aspetto che molte aziende agricole italiane che, forniscono bulbi di zafferano biologico e non, rifiutano di accettare, nonostante la cosa sia comprovata a livello scientifico. Lo zafferano è una specie sterile che non produce semi e sopravvive solo tramite la riproduzione del bulbo. La riproduzione dei bulbi di zafferano, con la scomposizione del bulbo madre in bulbi figli, è di fatto, una clonazione (gemmazione) che non porta variazioni dal punto di vista genetico. Questo significa che non esistono ceppi differenti o cultivar (variazioni) della specie. Esiste solo una specie, il Crocus Sativus L. (nome scientifico della pianta dello zafferano). Chi afferma il contrario, lo fa al solo scopo di vendere a un prezzo più alto. Perché di fatto non ci sono elementi di prova che possano confermare scientificamente tali differenze.

I bulbi olandesi dopo un anno possono essere venduti come italiani?

Sfruttando il fatto che i bulbi sono cloni identici, molti nostri clienti acquistano i nostri bulbi olandesi e li rivendono dopo un anno come italiani. Alcuni di loro non si curano neppure di raccogliere lo zafferano, ma hanno avviato il business basandolo esclusivamente sulla vendita dei bulbi.  Se pensi che questa pratica sia illegale, ti sbagli. Ci siamo informati presso l'ispettorato delle politiche agricole della nostra regione e ci ha confermato che si tratta di una prassi assolutamente legale, proprio per la natura riproduttiva dello zafferano che non porta variazioni a livello genetico (clonazione). In buona sostanza, essendo i bulbi figli cloni identici al bulbo madre olandese, ma coltivati un anno in Italia, possono ottenere "la certificazione di provenienza italiana". E' questo per te è indubbiamente un vantaggio!

Com'è la qualità dello zafferano prodotto con i bulbi olandesi?

Abbiamo iniziato a testare i bulbi dal 2009. Abbiamo messo a confronto bulbi di zafferano Sardi, dell’Aquila, Spagnoli e Olandesi. Il risultato? siamo riusciti a produrre zafferano di 1° scelta con i bulbi di ciascun paese. Non solo, abbiamo potuto constatare un significativo aumento delle proprietà organolettiche della spezia, dopo un solo anno di coltivazione nel nostro terreno in Italia (Sardegna).  Le qualità organolettiche del prodotto finale, sono sempre la diretta conseguenza del metodo di coltivazione e delle condizioni pedoclimatiche del territorio. Non a caso Antonio Casti nel suo libro "Lo Zafferano di San Gavino Monreale" scriveva: “Ciò che contraddistingue lo zafferano delle diverse parti del pianeta non è riferibile a particolarità genetiche, ma piuttosto alle peculiarità morfometriche, ai livelli più o meno alti delle proprietà organolettiche degli stimmi, su cui incidono le condizioni climatiche e la composizione del terreno, ed alla resa produttiva legata alle diverse pratiche agronomiche.”

Qual'è il periodo di messa a dimora dei bulbi di zafferano?

Il periodo corretto per la messa a dimora dei bulbi di zafferano parte dal 15 Agosto, fino al 15 Settembre. La fioritura invece avviene a fine Ottobre e/o primi di Novembre. Per evitare di rimanere senza bulbi di zafferano nel periodo estivo, vi consigliamo di prenotarli con largo anticipo già dai primi di Gennaio.